Bom Marias, hoje vou ensinar vocês a preparar uma salada japonesa, sunomono. Pra quem costuma ir em restaurante japonês o sunomono é servido na entrada. Sunomono nada mais é do que aquele pepino em rodelas com kani.
Vamos a receita:
Ingredientes:
500ml de vinagre de arroz;
250ml de àgua;
500gr de açucar;
5 pepinos japonês;
1/2 colher de café de sal;
1/2 pacote de kani kama;
semente de gergilim preta e branca à gosto.
Modo de preparo:
1. Lave bem os pepinos;
2. Corte o pepino em fatias bem finas, utilize uma faca bem afiada ou cortador de legumes. Obs: não use as pontas do pepino;
3.Para desidratar o pepino, coloque o pepino já cortado em uma bacia com o sal, misture bem apertando bem o pepino com as mãos. Deixe o pepino descançar por 20 min;
4. Lave em água corrente para retirar o excesso do sal;
5. Coloque em uma panela o açucar, vinagre e água leve ao fogo médio mexendo até ficar homogêneo;
6. Retire do fogo e deixe esfriar;
7. Coloque o pepino e o kani (em cubinhos) em uma bacia e acrescente a mistura feita anteriormente;
8. Leve a geladeira e deixe resfriar por 12h;
9. Acrescente o gergilim à gosto.
Agora é só apreciar essa delícia de salada japonesa que eu amo demais!!!!!
Obs: Comida leve e fácil de fazer.
Thaysa Ferreira.
thaysa, me chame para provar esta delícia ...
ResponderExcluirbjs. Angela